Mejillones con salsa mayonesa


Recetas de mariscos

La palabra mejillón proviene del término latino myiscus, y es un molusco alargado de color casi negro. Por lo general se crían en estanques y son muy apreciados en la gastronomía, ya sea para comerlos solos o como ingredientes de otras preparaciones.

1.Ingredientes


• 1.5 kilos de mejillones frescos 
• 100 gr. de manteca 
• 4 echalotes medianos 
• 1 vaso de caldo de cubito de pescado 
• 1 cda. de vinagre 
• 1 cucharadas de perejil 
• 1 cda. de crema de leche 
• 1 tza. de mayonesa 
• 3 cdas. de queso parmesano 
• 1 cdta. de sal 

2.Preparación

1 Una vez que hayas limpiado los mejillones, derrite la manteca en una olla grande y dora apenas los echalotes bien picados (2 min). Agrega 2 cdas. de perejil picado, 1 cda. de vinagre y el caldo. 
2 Pon los mejillones en la olla y espera a que rompa el hervor. Una vez que los mejillones se hayan abierto (elimina los que no lo han hecho), retira y reserva el agua de la cocción.
3 En otra olla rehoga más echalotes, un chorrito de brandy y 1 tzta. de agua de la cocción. Deja que se reduzca un poco, retira y cuela. Espera que se enfríe y mezcla con la crema, la mayonesa, la sal y el perejil. Reserva.
4 En una fuente gratina los mejillones con muy poco queso parmesano, retíralos y agrégales la salsa de mayonesa. Sirve.

3.Consejo


Como todo molusco, conviene consumirlos los más frescos posibles. A la hora de comprar, elige sólo los que estén bien cerrados.

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