Consomé de camarones



Consomé de camarones


1.Ingredientes

• 1 carcasa de gallina
• 500 gr. de camarones
• ½ copa de jerez
• 1 huevo
• 1 puerro
• 1 apio
• 1 papa
• 2 cdas. de sal

2.Preparación


1 En una olla alta con 1.5 litros de agua, hierve durante 1 ½ horas la carcasa de gallina (o la presa de pollo que haya a mano), el puerro, el apio, la zanahoria, y la papa. Tapa.
2 Saca la grasa que se pueda llegar a formar con una espumadera. Si llegase a faltar líquido, agrégale agua.
3 Retira y cuela por un chino. Vuelve a poner el caldo con sal en la olla y antes de romper la ebullición agrega la clara del huevo apenas batida y el jerez; deja que se cocine durante 12 min.
4 Retira y pasa el caldo por un cedazo a fin de limpiarlo bien. Vuelve a cocinarlo 8 min. más con los camarones pelados.

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