Recetas de pollo
Este es un clásico de la cocina argentina. Las tradicionales supremas (o milanesas) no son otra cosa que una adaptación local de la coteletta alla milanesa, originaria de la ciudad de Milán. Aunque hubo algunas discusiones acerca de si fueron los austríacos o los milaneses quienes inventaron este plato, recientes documentos encontrados le dan la autoría a los segundos.
1.Ingredientes
• 4 pechugas de pollo
• 800 gr. de papas
• 1 huevo
• 1 tza. de pan rallado
• 2 tzas. de aceite
• 1 cda. de perejil picado
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta
2.Preparación
1Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y filetea el pollo. Bate el huevo en un bowl y en otro mezcla el pan rallado con el perejil picado, sal y pimienta. Pasa el pollo primero por el huevo y después por el pan rallado. Una vez que las supremas están rebozadas, colócalas en una bandeja con un chorrito de aceite en el horno durante 15 min., girándolas a los 8 min.
2Mientras tanto, lava las papas y colócalas sin pelar en una cacerola (tapada) a fuego medio con agua que las tape y la sal gruesa durante 12 min. hasta que las papas se cocinen, pero no que se deshagan cuando las pinches con un tenedor. Retira del fuego, pélalas y córtalas en bastones.
3 Calienta el resto del aceite en una sartén a temperatura media. Cuando el aceite esté caliente, pon las papas dentro y fríelas durante 5 min. Cuando casi estén listas, sube el fuego y déjalas 1 min. más para que se doren bien. Retira y seca con papel de cocina.
4Retira las supremas del horno y colócalas en una fuente con las papas fritas. Sirve caliente.
3.Consejo
Para que las papas fritas salgan bien crocantes, ponlas bajo un chorro de agua fría y sécalas antes de llevarlas a la sartén.
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