Mousse de limon
De origen francés (mousse significa espuma), este postre es preparado con clara de huevo y azúcar. La tradicional es con chocolate, pero existen otras variantes con frutas como esta receta.
1.Ingredientes
• 2 limones• 3 huevos
• 30 gr. de fécula de maíz
• 100 gr. de azúcar
• 20 gr. de manteca
• 1 tza. de agua
2.Preparación
1Separa las yemas de las claras de los huevos. Coloca en una cacerola las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y el agua. Mezcla y agrega la cáscara rallada de los limones y su jugo. Sin dejar de revolver, cocina todo a fuego medio-bajo durante 5 min. hasta que se vuelva espeso. Retira del fuego en cuanto empiecen a aparecer las primeras burbujas, antes de que hierva. Añade la manteca y deja enfriar.
2 Bate en un bowl las claras a punto nieve y añádelas a la crema de a poco y con cuidado hasta que se forme la mousse y no haya rastros del blanco de las claras.
3Lleva a la heladera durante 3 horas y sirve.
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