1 kg de bistec (se recomienda sin nervios y sin grasa)
200 gr de tocino finamente picado
1 manojo de cilantro
1 ajo grande
1 l de agua
1 kg de frijoles de la olla ya cocidos
La preparacion de la Carne en su jugo
1.
Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2.
Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
3.
Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente la flama y cuece a fuego lento durante 30 minutos.
4.
Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.
Sal y Pimienta
Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2.
Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
3.
Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente la flama y cuece a fuego lento durante 30 minutos.
4.
Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.
Sal y Pimienta
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