- Ingredientes verdes:
- Una lechuga (o cogollos)
- Escarola o endivias
- Un manojo de Berros
- Apio
- Espinacas, rúcola...
- Si se quiere en un versión menos ligh: añadir un aguacate troceado
- Ingredientes no verdes para adorno y mejorar el sabor:
- Pequeños tomates cherry
- Palmito o espárragos blancos finos.
- Aderezo suave:
- Pimienta, orégano, perejil, inclusomenta..
- Salsa vinagreta suave (aceite de oliva,sal, vinagre)
Preparación:
Paso 1: Se pueden disponer una vez lavados y cortados al gusto los ingredientes en una fuente, bien mezclados (si los ingredientes verdes han sido troceados como en una ensalada tradicional) o bien dispuestos cada ingrediente en una zona de la bandeja a modo de crudités. Si se opta por esto últimos jugar con los colores y sus intensidades : berros, apio, espinacas, endibias, rúcola, aguacate que contrasten con los adornos de los tomates, espárragos etc.
Paso 2: Añadir una salsa vinagreta suave y las hierbas antes de servir.
Paso 3: Como adorno, por encima del verde se ponen los espárragos y/ o el palmito troceado.
El aderezo suave se hace a base de pimienta orégano, perejil, menta como una vinagreta suave.
Las mejores recetas de cocina faciles para el deleite de una buene comida.
Ensalada Verde
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