Ensalada Verde



Ingredientes:
(4 personas)
  • Ingredientes verdes:
    • Una lechuga (o cogollos)
    • Escarola o endivias
    • Un manojo de Berros
    • Apio
    • Espinacas, rúcola...
    • Si se quiere en un versión menos ligh: añadir un aguacate troceado
    • Ingredientes no verdes para adorno y mejorar el sabor:
    • Pequeños tomates cherry
    • Palmito o espárragos blancos finos.
    • Aderezo suave:
    • Pimienta, orégano, perejil, inclusomenta..
    • Salsa vinagreta suave (aceite de oliva,sal, vinagre)

    Preparación:

    Paso 1: Se pueden disponer una vez lavados y cortados al gusto los ingredientes en una fuente, bien mezclados (si los ingredientes verdes han sido troceados como en una ensalada tradicional) o bien dispuestos cada ingrediente en una zona de la bandeja a modo de crudités. Si se opta por esto últimos jugar con los colores y sus intensidades : berros, apio, espinacas, endibias, rúcola, aguacate que contrasten con los adornos de los tomates, espárragos etc.

    Paso 2: Añadir una salsa vinagreta suave y las hierbas antes de servir.

    Paso 3: Como adorno, por encima del verde se ponen los espárragos y/ o el palmito troceado.

    El aderezo suave se hace a base de pimienta orégano, perejil, menta como una vinagreta suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario